Cocina

Descripción

Nuestros egresados preparan y cocinan alimentos utilizando diferentes técnicas, así mismo, apoyan las operaciones logísticas de cocinas y/o de eventos gastronómicos. Están empleados por restaurantes, casinos, hoteles, hospitales, campamentos de explotación petrolera o maderera, instituciones educativas y otros establecimientos con servicio de alimentación o trabajan de manera independiente.

 Perfil Ocupacional – Los estudiantes aprenden a:

  • Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
  • Establecer propuestas gastronómicas de acuerdo con las tendencias del mercado y la rentabilidad del producto.
  • Controlar el manejo de las materias primas conforme a parámetros de calidad y rentabilidad.
  • Aplicar tecnologías de la información teniendo en cuenta las necesidades de la unidad administrativa.
  • Ejecutar el presupuesto comercial y operativo de acuerdo con las políticas de la organización.

Certificación Obtenida

Técnico Laboral por Competencias en Cocina.

Resolución Secretaría de Educación Municipal  Nº 001266 del 18 de Diciembre 2014.

Registro SENA N° 000094 de Abril 02 de 2013.

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